Второй этап внедрения ИТС завершен в Волгограде

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Волгоградской и Волжской агломерациях продолжается внедрение интеллектуальных транспортных систем. Работы по проекту осуществляет НПО «ИТС». На текущий момент завершен второй этап работ, предусматривающих автоматизацию процессов управления дорожным движением.

Основная функция системы – повышение пропускной способности улично-дорожной сети городских агломераций. Для этого группы светофорных объектов теперь будут управляться по типу «зеленая волна», «зеленая улица». А общественный транспорт получит возможность приоритетного проезда.

Для формирования системы ранее были приобретены и установлены комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, детекторы транспорта, метеостанции, камеры видеонаблюдения. Кроме того, были созданы муниципальные центры с использованием возможностей интеллектуальной транспортной системы.

Ключевая цель внедрения ИТС — автоматизация процессов управления дорожным движением, и как результат — повышение безопасности на дорогах и снижение количества заторов.