ComNews: «ДОРИС Ассистент» в реестре отечественного ПО

Новое мобильное приложение от группы компаний НПО «ИТС» внесено в единый реестр российских программ по классу «Информационные системы для решения специфических отраслевых задач».

«ДОРИС Ассистент» предоставляет удобный интерфейс для получения информации о маршрутах, графике движения и остановках общественного транспорта. Также с помощью сервиса можно узнать текущую обстановку на дорогах и скорректировать свой маршрут. Актуальные данные о ДТП и дорожных работах отображаются на интерактивной карте.

«В линейке «ДОРИС» представлен широкий набор программных решений, различных модулей и подсистем для ИТС. «ДОРИС Ассистент» рассчитан на поддержку конечных пользователей – жителей городов, автолюбителей и пассажиров. С нашим новым приложением они станут еще мобильнее, а их поездки – быстрее и комфортнее. Также наша разработка поможет более гармонично распределить нагрузку на транспортную сеть региона», – отметил генеральный директор НПО «Интеллектуальные технические системы» Вячеслав Смирнов.

Функционал приложения «ДОРИС Ассистент» успешно используется в Волгоградской области. Также новый сервис в настоящее время готовится к внедрению и интеграции в интеллектуальные транспортные системы других российских регионов.

Линейка специального программного обеспечения «Дорис» состоит из более 10 цифровых продуктов для «умных» транспортных систем. Большинство из них включены в реестр российского ПО.